Criatividade Pessoal: Fatores Facilitadores E Inibidores Segundo Estudantes De Engenharia - Soriano de Alencar, Eunice M. L. (2008)
Este estudo teve como objetivo investigar a percepção de 64 estudantes de Engenharia quanto a fatores facilitadores e inibidores à expressão da criatividade pessoal. Utilizou-se a entrevista semi-estrutura para a coleta de dados. Preparação, incentivo, inteligência e autoconfiança foram os fatores mais apontados como facilitadores à expressão da criatividade pessoal. Por outro lado, falta de flexibilidade, medo de errar e, falta de motivação e de incentivo foram os fatores mais freqüentemente apontados como inibidores. Para um número significativo de estudantes há barreiras à expressão da criatividade, alguns mais freqüentes entre mulheres e outras mais freqüentes entre homens.