El contexto del Sínodo Arquidiocesano de Bogotá - Isaza, Germán (1999)
Ante el riesgo de perder el contacto con la realidad circundante y por tanto demarchar el/ul/ camino paralelo pero no cOl/vergente con el de los hombres de hoy,a quienes la Iglesia debe llevar el mensaje de salvación, en la arquidiócesis deBogotáfue convocado un sínodo. Sil propósito file responder pastoralmente, porfidelidad al Selior y al hombre de hoy, con la participación de todos los que estuvieral/ el/ capacidad de hacerlo, a los desafíos que la estructura y la cultura dela metrópoli plantean a la comul/ión y misión de la Iglesia. El artículo recorre ysubraya los principales aspectos del Anuncio, documento que puso en marcha yacompañó todo el proceso sinodal.