GENERADORES PARA IDEALES ASOCIADOS A DIFERENCIA DE TABLAS DE FERRERS Y CÓMPUTO DE LOS GENERADORES PARA IDEALES DE FERRERS - Novoa Ramírez, Jesús Fernando; Departamento de Matemáticas Facultad de Ciencias Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá (2007)
Recientemente (Barile, 2006) se reportó un método combinatorio para identificar ciertos generadores de los ideales de Ferrers. Se observa que su procedimiento se puede implementar en un computador con un sistema algebraico computacional. En este reporte se presenta la implementación en CoCoA de un programa que permite calcular generadores para este tipo de ideales, implicando el cómputo inmediato del rango aritmético del ideal. También se presenta una extensión de estos resultados para ideales asociados a la diferencia de tablas de Ferrers.