Relación de transformación óptima para fuente de alimentación de lámpara de descarga de barrera dieléctrica - Rueda Algarra, Nini Vanesa (2015)
Las lámparas excimer de descarga de barrera dieléctrica (DBD), son modeladas como cargas capacitivas y requieren de fuentes de alimentación de alto voltaje para establecer la descarga en el gas. Debido a la baja capacitancia de la lámpara, la operación de la fuente es afectada por las capacitancias parasitas de sus componentes. Con el fin de entender los efectos de las capacitancias y seleccionar un convertidor óptimo, este proyecto presenta el análisis teórico del convertidor resonante boost considerando las capacitancias de los interruptores y el impacto de la relación de transformación en la eficiencia del sistema. El convertidor óptimo es implementado y utilizado para la validación experimental.