Sófocles, pintor de la soledad - Valdeleón Pabón, Édgar (2023)
La obra pretende analizar aspectos centrales relacionados con la soledad de los personajes de Sófocles, pero desde una perspectiva distinta a la tradicionalmente abordada. En este sentido, el trabajo no se centra específicamente en analizar dramáticamente los actos de los personajes del poeta que terminan por postrarlos en soledad, sino, por el contrario, elucidar el mensaje del poeta al estudiar las distintas causas por las cuales los personajes terminan en soledad.