Diseño de un método de detección múltiple para la identificación de organismos genéticamente modificados en alimentos procesados - Vela Rojas, Andrés Felipe (2013)
Uno de los resultados más importantes de la Biotecnología moderna para la agricultura, es el desarrollo de los Organismos Genéticamente Modificados (OGM). El ingreso de los OGM al mercado de los alimentos para consumo humano, ha generado un cambio acelerado en la forma de ver, comprender y controlar los alimentos en función de la seguridad alimentaria. Es tal el desarrollo en este campo del conocimiento, que se comercializan a nivel mundial eventos simples que son la expresión de una característica nueva a través de modificación genética y eventos apilados o Stacks que son la expresión de dos o más características nuevas en comparación con su parental silvestre no modificado. Hace aproximadamente dos años, era necesario detectar la presencia de eventos simples en alimentos y granos.