Diseño de un método de detección múltiple para la identificación de organismos genéticamente modificados en alimentos procesados

Uno de los resultados más importantes de la Biotecnología moderna para la agricultura, es el desarrollo de los Organismos Genéticamente Modificados (OGM). El ingreso de los OGM al mercado de los alimentos para consumo humano, ha generado un cambio acelerado en la forma de ver, comprender y controlar...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
masterThesis
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/12029
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/12029
https://doi.org/10.11144/Javeriana.10554.12029
Palabra clave:
Biotecnología
OGM
Organismos modificados genéticamente
Maestría en biología - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Uno de los resultados más importantes de la Biotecnología moderna para la agricultura, es el desarrollo de los Organismos Genéticamente Modificados (OGM). El ingreso de los OGM al mercado de los alimentos para consumo humano, ha generado un cambio acelerado en la forma de ver, comprender y controlar los alimentos en función de la seguridad alimentaria. Es tal el desarrollo en este campo del conocimiento, que se comercializan a nivel mundial eventos simples que son la expresión de una característica nueva a través de modificación genética y eventos apilados o Stacks que son la expresión de dos o más características nuevas en comparación con su parental silvestre no modificado. Hace aproximadamente dos años, era necesario detectar la presencia de eventos simples en alimentos y granos.