El género en la comunicación: las contribuciones de las mujeres. - Riaño, Pilar (1996)
La autora describe el debate social y académico actual sobre el tema de género y comunicación. La hipótesis central es la de que dicho campo ha sufrido una transformación radical: de un análisis basado exclusivamente en la variable “género” a un análisis multivariado en el que se tiene en cuenta la raza, la clase social, la orientación ha sido el resultado del trabajo y la reflexión de académicas feministas del Tercer Mundo y de actividades sociales.