La competencia comunicativa intercultural (CCI) en los contextos de enseñanza del inglés como lengua extranjera. - Rico Troncoso, Carlos (2018)
O objetivo deste artigo é apresentar uma reflexão sobre a forma como a Competência da Comunicação Intercultural (CCI) tem sido entendida nos processos de ensino de uma língua estrangeira. Para conseguir isso, o texto traça, em princípio, o que tem sido o ensino da língua estrangeira no contexto do Ensino de Língua Inglesa (ELT). Há também uma reflexão sobre como seria levar o ICC a um cenário de ensino de língua estrangeira. Finalmente, explica como o CCI poderia ser entendido no ensino de uma língua estrangeira à luz de três conceitos que pressupõem sua definição: comunicação, linguagem e cultura.