Conservación de agrobiodiversidad andina : el caso de las papas nativas en Colombia
Las papas nativas son un componente fundamental de la agrobiodiversidad andina. Tienen importancia biológica, agrícola, económica y social, debido a sus potencialidades en procesos de mejora fitogenética, acceso a nuevos mercados y conservación de servicios ecosistémicos en zonas frágiles como los p...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- masterThesis
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/17173
- Palabra clave:
- Agrobiodiversidad
Papas nativas
Conservación
Sostenibilidad
Solanum
Colombia
Agrobiodiversity
Native Potatoes
Conservation
Sustainability
Solanum
Colombia
Maestría en conservación y uso de biodiversidad - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | Las papas nativas son un componente fundamental de la agrobiodiversidad andina. Tienen importancia biológica, agrícola, económica y social, debido a sus potencialidades en procesos de mejora fitogenética, acceso a nuevos mercados y conservación de servicios ecosistémicos en zonas frágiles como los páramos y bosques altoandinos, por lo cual conforman un escenario relevante para el desarrollo sostenible de un país megadiverso como Colombia que aprendiendo del modelo de Perú, Ecuador y Bolivia, puede hacer más competitivo el sector, mejorar la seguridad alimentaria y revalorizar la agrobiodiversidad para contribuir a su conservación. |
---|