Rentabilidad de la inversión en vivienda en Medellín durante 2016 - Jaramillo Montoya, Sergio Andrés (2018)
O desenvolvimento do setor imobiliário tem atraído a atenção dos pesquisadores e investidores ao redor do mundo por décadas, permitindo o surgimento de uma alta quantidade de artigos relacionados com o tema. No entanto, na Colômbia é particularmente difícil encontrar esse tipo de trabalho, devido principalmente, aos problemas de segurança existentes no pais, pelo qual não é possível conhecer a informação com facilidade. A principal conclusão do estudo é que as taxas de capitalização das moradias são mais altas nas casas localizadas nos estratos mais baixos, enquanto que para as casas localizadas nos estratos mais altos, as taxas são menores. Além disso, a alta demanda de aluguel de moradia nos estratos baixos e a pouca oferta, gera altas taxas de rentabilidade, o que é oposto ao que ocorre nos estratos altos.