La responsabilidad civil y los seguros en la construcción de inmuebles: una aproximación comparativa entre el derecho colombiano y francés - Tamayo Jaramillo, Javier; Tamayo Jaramillo & Asociados, y como árbitro de las Cámaras de Comercio de Medellín y Bogotá (2015)
El colapso del edificio Space en Medellín puso de presente las limitaciones existentes en el ordenamiento jurídico colombiano para lograr una pronta y eficiente indemnización de las víctimas de la indebida construcción en el país. Tras dos años de ocurrido el evento, el presente artículo pretende analizar, desde una perspectiva comparada entre el derecho colombiano y francés, las normas existentes frente a la responsabilidad civil de los constructores y su aseguramiento, con la finalidad de aportar al debate sobre el rumbo que debería tomar al respecto, el ordenamiento jurídico patrio.