Construcción de portafolios de inversión desde las finanzas del comportamiento: una revisión crítica - Useche Arévalo, Alejandro José; Universidad del Rosario (2015)
Neste artigo apresenta-se uma revisão crítica das principais teorias paraa seleção de portfólios desenvolvidas à luz das Finanças Comportamentais,que analisam a influência de fatores emocionais e psicológicossobre as decisões financeiras. Após contrastar o enfoque tradicionalda Teoria Moderna do Portfólio com os modelos Primeiro a Segurança,Segurança-Potencial/Aspiração (SP/A), Portfólio Comportamental ePortfólio Maslowiano, conclui-se que a designação apropriada do métododa média variância não corresponde aos portfólios encontradossob supostos comportamentais. Para futuras pesquisas, contribuem-secom elementos conceituais que permitem determinar os perfis dosinvestidores com vistas a que as instituições financeiras lhes ofereçamuma melhor assessoria.