¿Es el efecto de las ventas en corto un factor determinante en la formación de precios? : el caso del Bitcoin - Valderrama Herrera, Guido Felipe (2019)
Este trabajo analiza la relación que tienen las ventas en corto, los sesgos de los agentes junto la interacción de los fundamentales de oferta y demanda respecto la formación de precios en el mercado del Bitcoin. Dentro del análisis encontramos que las tendencias aportadas en la literatura se mantienen en cuanto a las ventas en corto y sus restricciones a pesar de no encontrar evidencia estadística.