Vámonos que allá vienen / Anotaciones sobre desplazamientos, refugios y memorias - Rojas Gómez, Andrea Bibiana (2018)
Vámonos que allá vienen es un proyecto audiovisual que surge de las experiencias de mi madre y mi abuela en su pueblo natal, Anzoátegui. La obra propone, desde el espacio visual y el sonoro, recorridos que parten de los relatos sobre desplazamientos que ellas y los habitantes del pueblo tenían que hacer cuando los bandoleros, a quienes llamaban pájaros, llegaban a atacar el lugar. Son recorridos de su casa a ciertas zonas de refugio, espacios y temporalidades reconstruidas a través de paisajes sonoros y multiplicidad de capas de imagen.