Impacto del proceso de acreditación del programa de medicina de la Pontificia Universidad Javeriana - Macheta Rico, Marisol (2013)
Durante los últimos años la acreditación ha cobrado alta importancia para las IES, por lo que los índices de programas e instituciones que han entrado en este proceso aumentó , En este contexto, la Carrera de Medicina de la Pontificia Universidad Javeriana fue pionera en el desarrollo y diseño del proceso, ha cumplido dos procesos de reacreditación, el último con acompañamiento internacional y a partir de sus autoevaluaciones, las recomendaciones de la evaluación externa y las sugerencias del CNA y el Ministerio ha incorporado cambios a su interior. El presente estudio pretende indagar sobre el impacto que ha generado en el programa de medicina el proceso de acreditación en cuanto a los procesos académicos, profesores, estudiantes y egresados. Corresponde a una investigación de carácter cualitativo, específicamente a un estudio de caso en el que el programa de medicina es objeto de estudio.