Influencia de las empresas transnacionales (ETN) de alimentos, más allá de los estados, en la gobernanza global de la alimentación saludable

Los procesos de globalización y desarrollo tecnológico, además de la consecuente transnacionalización de la producción, que se han profundizado en las últimas décadas, han promovido fuertes cambios en los estilos de vida de las poblaciones, que han resultado en incrementos en la carga y difusión de...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
masterThesis
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/13429
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/13429
https://doi.org/10.11144/Javeriana.10554.13429
Palabra clave:
Empresas transnacionales (ETN)
Globalización
Transnational Corporations (TNC)
Globalization
Empresas internacionales
Maestría en relaciones internacionales - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Los procesos de globalización y desarrollo tecnológico, además de la consecuente transnacionalización de la producción, que se han profundizado en las últimas décadas, han promovido fuertes cambios en los estilos de vida de las poblaciones, que han resultado en incrementos en la carga y difusión de Enfermedades no transmisibles (ENT) asociadas a la mala alimentación. La creciente transnacionalización de la producción, ha impulsado la difusión de estas tendencias al mundo en desarrollo derivando en altos costos en salud que limitan el crecimiento de los países. Ante la idea de una epidemia que se está globalizando, las ENT cobran una cada vez más relevante posición en la agenda de salud internacional.