Influencia de las empresas transnacionales (ETN) de alimentos, más allá de los estados, en la gobernanza global de la alimentación saludable
Los procesos de globalización y desarrollo tecnológico, además de la consecuente transnacionalización de la producción, que se han profundizado en las últimas décadas, han promovido fuertes cambios en los estilos de vida de las poblaciones, que han resultado en incrementos en la carga y difusión de...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- masterThesis
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/13429
- Palabra clave:
- Empresas transnacionales (ETN)
Globalización
Transnational Corporations (TNC)
Globalization
Empresas internacionales
Maestría en relaciones internacionales - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | Los procesos de globalización y desarrollo tecnológico, además de la consecuente transnacionalización de la producción, que se han profundizado en las últimas décadas, han promovido fuertes cambios en los estilos de vida de las poblaciones, que han resultado en incrementos en la carga y difusión de Enfermedades no transmisibles (ENT) asociadas a la mala alimentación. La creciente transnacionalización de la producción, ha impulsado la difusión de estas tendencias al mundo en desarrollo derivando en altos costos en salud que limitan el crecimiento de los países. Ante la idea de una epidemia que se está globalizando, las ENT cobran una cada vez más relevante posición en la agenda de salud internacional. |
---|