15 minutos en un día (pésimo) de Lyotard - Torres Duque, Oscar; Departamento de Literatura Pontificia Universidad Javeriana (2004)
El filósofo francés Jean-Francois Lyotard, tal vez quien más ha intentado diseñar un croquis preciso déla postmodernidad y entender las nuevas estructuras del saber y la comunicación en las sociedades del fin de milenio, vino a Bogotá dentro del programa de cooperación franco-colombiano entre la universidad nacional, el collégeinternational de philosophie yla universidad de parís. El 7 de marzo de 1994 estuvo en la universidad nacional hablando sobre «Los derechos del otro», pero la respuesta del auditorio demostró que esos derechos carecen de sentido en Colombia y que el diálogo no está todavía en nuestro horizonte: Lyotard fue interrumpido y no pudo terminar su charla.