El Real Hospital de San Lázaro de Cartagena de Indias y las reformas borbónicas (1760-1810) - Romero Sierra, Kebby (2012)
La problemática general que queremos indagar en esta investigación es : el proceso de re-significación científica, social y cultural que experimento la lepra a mediados del siglo XVIII en el puerto marítimo de Cartagena de Indias en el marco de implementación de las políticas borbónicas. Teniendo como objeto de estudio ese espacio que se concibió como el Real Hospital de San Lázaro de Cartagena entre 1760 y 1810.