Razón de la poesía - García Mafia, Jaime (2004)
Las palabras que siguen, leídas como lección inaugural en el primer semestre de 1981, buscan una aproximación, por medio de citas, a la creación lírica, a alguno de sus modos de echar raíces y de aflorar en alguien. Pueden resumirse con la siguiente sentencia de Metrodoto de Kío, en la cual tuvieron origen: "Ninguno de nosotros sabe nada de nada; ni siquiera esto mismo de si sabemos o no sabemos, ni si sabemos que sabemos o que no sabemos, ni si en total hay algo o no lo hay. Todas las cosas son lo que uno piense de ellas".