La supervisión de prácticas pedagógicas: ¿cómo fortalecer la tríada formativa? - Romero Jeldres, Marcela; Universidad de Santiago de Chile (2012)
Cet article présente les résultats de rechercher dans le composant pratique de la carrière d'Education Basique, dans une Université chilienne dont la formation des enseignants ne prend pas en compte l'insertion initiale. L'étude vise à répondre: Qu’est-ceque les étudiants sont en train de faire et d'apprendre avec leur participation dans le composant pratique de leur formation d'enseignants? Les résultats montrent que le modèle terminal qui est proposé n'est pas un obstacle pour que les étudiants puisent réaliser les devoirs propres de l'accompagnement de l'enseignement; néanmoins, la fréquence de ces actions fait défaut, quand le travail formatif de l'enseignant superviseur et de l'enseignant guide ne répondent pas aux modèles de formation associés au composant pratique, ce qui empêche les processus réflexifs essentiels pour parvenir aux principes du travail d'enseignant.