Conocimientos de los factores de riesgos mayores en la enfermedad cardiovascular de la población de estudiantes, profesores y administrativos de la facultad de ciencias económicas y administrativas de la Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá D.C. 2013 - Guerrero Díaz, Iván Gerardo (2014)
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son un conjunto de trastornos del corazón y de los vasos sanguíneos que se convierten en la principal causa de muerte en todo el mundo. La Organización Mundial de la Salud (OMS) estimo que en el año 2008 fallecieron a nivel mundial 17,3 millones de adultos sin diferenciar sexo o ingresos económicos. También ha estimado que para 2030 morirán cerca de 25 millones de personas como consecuencia de esta enfermedad, en especial por las cardiopatías y los eventos cerebrovasculares, y seguirá siendo la principal causa de muerte en países desarrollados y en vía de desarrollo (Organización Munidal de la Salud, 2012).