Dominus Iesus: una aproximación religiosa confesional a los textos del Nuevo Testamento - Jaime, CssR, Luis Carlos (2001)
La declaración Dominus Iesus quiere reafirmar la identidad de la Iglesia Católica, hacer claridad sobre algunos aspectos que en la actualidad son temas de discusión. Al afirmar la identidad de la Iglesia, se vale de afirmaciones filosóficas y teológicas de la tradición eclesial, pero lamentablemente no utiliza con profundidad los textos de la Sagrada Escritura.