Video imaginario universitario - Alba, Gabriel; Pontificia Universidad Javeriana (1994)
Este articulo intenta hacer un acercamientos a los imaginarios de nuestra época centrados en las formas de ser y en los gestos de los jóvenes. El artículo es el resultado de entrevistas y encuestas realizadas a 500 estudiantes de distintas universidades de Bogotá. El articulo propone 4 hipótesis acerca de los imaginarios juveniles universitarios: 1. El imaginario de nuestra juventud de hoy es la realidad de la juventud europea y norteamericana de loa años cincuenta.2. los jóvenes de hoy solo pueden encontrar en la vida privada su ámbito propio. 3. La inseguridad determina la manera que tiene el joven de representárselo. 4. El joven de hoy busca la “buena vida”, entendiendo como: aire fresco, alimento natural y relaciones comunitarias con jóvenes de su misma edad.