Fragmentos de diario - García Maffla, Jaime; Profesor en la carrera de Literatura. Depto. de Literatura y Lingüística. Facultad de Ciencias Sociales. U. J averiaría. (2004)
Trenzaba las redes. Era el amanecer. A: Ramón de Zubiría Llovía. En el color rojizo de las aguas del río las sombras de las olas se hacían semejantes a peces. Soñaba que eran peces. Entonces, luego de estar finalmente trenzada, lanzó la red hacia las sombras móviles. Cayó la red y a pesar de las pesas no se hundía. En un momento imaginó que el verdadero pescador era el río y la red lo pescado, ella ahora la esclava de las aguas. Escapó de sus manos y fue alejándose lo mismo que una hoja y bajo ella las sombras como peces. Había cesado de llover. Miró sus manos, libres ya para siempre.