La borradura de la dimensión simbólica: una mirada sobre la contabilidad y lo inhumano desde la literatura de la Shoah - Cuevas Mejía, John Jairo (2012)
Este texto procura realizar una indagación acerca de la contabilidad y su rol en la borradura de la condición humana. Para ello, tomando como punto de partida el sicoanálisis lacaniano, la crítica literaria, la sociología, el análisis etnográfico y siguiendo la orientación crítico-interpretativa de la investigación en contabilidad, se recurre a las distintas representaciones que sobre el impacto de la codificación numérica de los Häftling (presos) ha construido parte de la literatura de la shoah . Con base en esta revisión, se caracterizan algunos matices de la contabilidad en su versión dominante y su posible dimensión inhumana.