Transparencia en los contratos de seguros: Cláusulas e información precontractual - Vivas Díez, Gabriel Jaime (2015)
El artículo presenta un extenso recorrido por los distintos cuerpos normativos aplicables en Colombia respecto de la “transparencia”, tanto en el contrato de seguro como a la actividad aseguradora; en el que se abarca desde la información precontractual hasta las reglas de publicidad aplicables, pasando por las regulaciones de cláusulas y prácticas, facultades del órgano de control y regulaciones especiales de intermediarios de seguros entre otros aspectos. La anterior información se refleja a modo de cuestionario, pues hace parte de una investigación sobre el particular, requerida por la Asociación Internacional de Derechos de Seguros –AIDA- a su sección en Colombia.