La Doctrina Social de la Iglesia en la Evangelii Gaudium y la Caritas in Veritate. Orientaciones para transformar los sistemas económicos generadores de pobreza - Barrera Cuesta, Jaime (2020)
El Papa Francisco y el Papa Benedicto XVI, partiendo de la Doctrina Social de la Iglesia, han manifestado el necesario enfoque en el compromiso social que implica la fe en Jesucristo. En los dos últimos pontificados podemos encontrar la riqueza de dos formas diferentes pero complementarias de entender la sociedad, la cultura, la fe, la política y la economía. Este trabajo de investigación establece un diálogo que busca comprender la realidad desde la previsión de dos grandes pensadores como el Papa alemán y el Papa argentino. A partir de sus intervenciones magisteriales en la encíclica Caritas in Veritate y la exhortación apostólica Evangelii Gaudium, este trabajo de investigación busca encontrar orientaciones que ayuden a transformar los sistemas económicos de mercado que generan pobreza y exclusión.