El contrato internacional de reaseguro facultativo. Particularidades del mercado inglés y experiencia en el mercado latinoamericano - Cardona, Christopher; Chadbourne & Parke, London. U.K. (2009)
Teniendo en cuenta la importancia a nivel latinoamericano del contrato de reaseguro facultativo, se ha hecho necesario exponer la siguiente presentaciónreflexiva acerca del mismo, no sólo desde el punto de vista de la parte técnica,sino también desde la práctica; repasando situaciones particulares como las controversias o polémicas respecto de las condiciones del contrato de reaseguro, los comentarios, decisiones y precedentes que se han marcado por parte de la jurisprudencia inglesa. Así, la evaluación parte desde el concepto mismo del contrato de reaseguro, pasando por sus partes, su celebración, el principio básico de la buena fe, condiciones y las cláusulas de control y cooperación. Resaltando elimportante encuadre de todos estos temas no sólo jurisprudencialmente, como ya se ha mencionado, sino también con conclusiones de algunos tribunales y académicos ingleses.