El "cuerpo parlante" en Flores, de Mario Bellatín - Vargas Pardo, Camilo A. (2013)
En este ensayo se pretende darle una nueva lectura al concepto "cuerpo parlante", que se abstiene de delimitar el género sexual y que además genera una reconstrucción conceptual de los significados de sexualidad e identidad, a través de una reflexión sobre la novela Flores, que narra varias historias de personajes mutilados, a quienes se puede entender como entes en busca de una sexualidad en la que el cuerpo humano puede ser visto como una construcción tecnológica en función de placer.