El sistema de producción de palma de aceite bajo la estrategia de finca campesina

En el país y en la región del Magdalena Medio se han venido consolidando grandes extensiones de cultivo de palma generando efectos en la economía campesina como disminución de áreas para producción de alimentos, desplazamientos de campesinos, pérdida de identidad campesina y conflictos por la tenenc...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
masterThesis
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/34197
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/34197
https://doi.org/10.11144/Javeriana.10554.34197
Palabra clave:
Finca campesina
Desarrollo
Pequeños productores
Palma de aceite
Magdalena Medio
Peasant farm
Development
Small producers
Oil palm
Magdalena Medio
Maestría en desarrollo rural - Tesis y disertaciones académicas
Palma africana
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:En el país y en la región del Magdalena Medio se han venido consolidando grandes extensiones de cultivo de palma generando efectos en la economía campesina como disminución de áreas para producción de alimentos, desplazamientos de campesinos, pérdida de identidad campesina y conflictos por la tenencia y el uso de la tierra. Frente a esta problemática se implementa una propuesta de participación de pequeños productores en este cultivo, que mantenga la identidad de productor campesino denominada ?Finca Campesina?. Esta investigación busca documentar la experiencia de los pequeños productores campesinos e identificar las ventajas y desventajas sociales y económicas de la estrategia de producción para el caso particular de los pequeños productores en la vereda Candelia del municipio de San Martín (Cesar).