Televisión y conciencia. Los nervios de la cultura nacional en la puerta del siglo XXI - Esteinou Madrid, Javier; Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, (1989)
Tradicionalmente la reflexión y el diseño de las políticas culturales en México, se ha caracterizado por considerar las problemáticas referentes al campo educativo, museográfico, arqueológico, etnográfico, operístico, dancístico, musical, literario, etc., pero sistemáticamente ha marginado la inclusión de los medios de comunicación en esta área.