Una revisión de redes interorganizacionales: evidencias a partir de estudios publicados en el período de 2005-2008 - Batista Franco, Mário José (2011)
Depois de vários anos de pesquisa em redes organizacionais, os resultados ainda são fragmentários e contraditórios. O objetivo deste estudo foi fazer uma revisão quantitativa da pesquisa sobre redes interorganizacionais cumprida no período 2005-2008. Analisaram-se de 275 uma mostra 448 artigos extraídos de revistas registradas na ISI e concluiu-se que os temas de relações, confiança, alianças estratégicas, inovação, internacionalização, e cooperação concentram os interesses de pesquisa no campo de redes interorganizacionais. Os autores destacam a necessidade de que futuros estudos arrisquem novos enfoques metodológicos, para aprofundar o conhecimento nesta área.