Puntos de luz - Rojas Matabajoy, María Alejandra (2022)
Este documento aborda el proceso de creación del cortometraje de ficción "Puntos de luz", película que cuenta la historia de Luz Alba, una abogada de veintiocho años que vive en Bogotá, regresa a su pueblo natal para asistir al entierro de su abuela y así cumplir su última voluntad. Allí se reencuentra con Elena, su madre, a quien ve muy poco y por quien siente un abismal enojo. Al habitar su antigua casa familiar revive heridas del pasado que creía haber enterrado. Gracias a un objeto, que le hereda su abuela, descubre los caminos de otras mujeres de su familia y reconoce su linaje ancestral.