Hacia la consolidación de la seguridad ciudadana : bases para la formulación de directrices territoriales para la localización de Comandos de Atención Inmediata (CAI) en función del sistema de equipamientos sociales de Bogotá – un enfoque desde la accesibilidad - Galindo Buenhombre, Gustavo Adolfo (2017)
El trabajo presenta el análisis espacial de los CAI y de los equipamientos sociales en la ciudad de Bogotá como aporte de conocimiento a la temática de accesibilidad geográfica y seguridad ciudadana. Las desigualdades espaciales y su distribución territorial muestran la necesidad de plantear nuevos criterios para la ubicación óptima de los equipamientos de policía con la finalidad de maximizar la eficiencia y equidad espacial del servicio de policía a los servicios sociales que brinda la ciudad. En este estudio se ha analizado la distribución espacial y determinada la oferta y demanda del servicio, además los vínculos existentes entre los mismos, estableciendo las bases para formulación de directrices de orden territorial para la consolidación de la seguridad ciudadana en función del sistema de equipamientos sociales de Bogotá.