¿Gobernando a través de la costumbre internacional? - Anzola Rodriguez, Sergio Iván; Universidad de los Andes (2012)
Este artículo analiza cómo el derecho internacional de la inversión ex- tranjera puede impulsar cambios radicales en el proceso a través del cual la costumbre se cristaliza como fuente de derecho internacional. estos cambios importan no solo desde una perspectiva teórica, sino qué, se tornan mucho más relevantes cuando esta rama específica del derecho internacional se entiende no solo como un régimen legal sino también como una estructura de gobernanza global que tiene profundas repercusiones sobre las prácticas administrativas de los estados y la forma en que éstos eligen regular las relaciones con sus ciudadanos. de esta forma el artículo pretende hacer una valoración sobre los problemas de legitimidad inherentes, no solo sobre los procesos de formación de la costumbre internacional, sino también sobre las prácticas administrativas nacionales.