Novela y Escritura en ROJAS HERAZO - Cárdenas Páez, Alfonso; Catedrático del Departamento de Literatura de la Pontificia Universidad Javeriana (2004)
Héctor Rojas Herazo es uno de los artistas colombianos más connotados y uno de los escritores que con mayor sapiencia e imaginación ha expresado la herencia moderna tanto en sus rasgos fundamentales como en la apertura de nuevas líneas creativas en la novela colombiana.