Caso Buffalo Wings - Desarrollo de una ventaja competitiva sostenible mediante la estrategia de dirección del capital humano - Fonseca Franco, Jhon Alexander (2022)
El presente caso ilustra la gestión de Mónica Llanos, gerente de operaciones y accionista de la empresa Operadora de Franquicias de Colombia, propietaria de la franquicia Buffalo Wings, previa a la llegada de la crisis de la COVID-19 en marzo de 2020. Para esta presentación fue recopilada información de diversas fuentes, como entrevistas, artículos y una entrevista realizada por los investigadores a Mónica Llanos en mayo de 2021; por medio de estas herramientas, se repasó la creación de la organización, sus inicios y evolución, la historia de la marca en orden cronológico, la vinculación de la protagonista con la compañía, los retos organizacionales que enfrentó y los cambios implementados en la dirección del capital humano para desarrollar una ventaja competitiva sostenible en el tiempo para la empresa.