El uso de las redes sociales digitales como herramienta de marketing en el desempeño empresarial - Uribe Saavedra, Felipe (2013)
Ainda não é claro o impacto do uso das redes sociais digitais como ferramentade marketing no desempenho das empresas. Neste trabalho, examina-se esseimpacto com dados de empresas espanholas. Mediante equações estruturaisaplicadas a um multigrupo, procura-se determinar se a intensidade de usodessas redes no marketing modera a relação entre capacidades dinâmicas,orientação ao mercado e orientação empreendedora, e qual é o impacto emseu desempenho. Os resultados mostram que essa intensidade modera a relaçãoentre a orientação ao mercado com o desempenho e com a orientaçãoempreendedora. Uma forte e decidida estratégia de marketing nas redes sociaispode potencializar essas relações e melhorar o desempenho.