Cómo los adultos pueden nutrir con afecto la vida de los niños y las niñas - Galan Sarmiento, Elsa (2011)
El afecto es un nutriente indispensable para la vida de todo ser humano y vital en la vida de un niño o niña. Desde antes del nacimiento, el niño percibe las manifestaciones de afecto expresadas a travès de los cuidadosmaternales y paternales y de los demàs miembros de familia, facilitando el inicio de la estructuraciòn afectiva y constituyèndose en la base para el futuro desarrollo emocional del nuevo ser.ABSTRACTAffection is an indispensable nutrient in the life of every human being and it is vital in the life of a child. Even before birth, children perceive the displays of affection expressed through the care given by the father and the mother as well as by other members of the family. This facilitaties the beginning of the affective structure and it is the basis for the future emotional development of the new being.