La sociabilidad política: un juego de luces y sombras - Guarín-Martínez, Óscar (2014)
El concepto de sociabilidad política ha sido ampliamente difundido y asumido como un instrumento de análisis válido y pertinente para el estudio de los procesos de construcción de la modernidad política. No obstante, es un concepto problemático, por lo menos en los términos en que se ha planteado su uso. El presente artículo tiene como objetivo fundamental realizar una reflexión teórica en torno al concepto de la sociabilidad política, así como proponer algunas líneas de análisis referidas a la aplicación de esta categoría en el estudio de las manifestaciones culturales del siglo xix colombiano.