Contract Law and Economics: Cycles and Equilibrium in the cannon of north american legal thought - Márquez-Escobar, Carlos Pablo (2009)
La dinámica del análisis económico en el cañón del pensamiento legal americano se fundó en una negación del derecho contractual, adaptada por decisiones judiciales y la revolución realista. Este artículo muestra que esta negación genera un renacimiento, y es la política pública la que permite el giro a la economía, dando un nuevo marco lingüístico al derecho de los contratos. Después de tal proceso, la doctrina del los estudios críticos legales (CLS), desarrolló una perspectiva deconstructiva, minando el ciclo con observaciones sin objetivo y ni propósito. Así se consolida el análisis económico legal como marco lingüístico del derecho de los contratos.