Análisis de la estructura, competencia y funcionamiento de la justicia especial para la paz frente a los propósitos para los cuales fue creada - Aldana Duque, Catalina (2019)
La finalidad de esta investigación es analizar las funciones de la Jurisdicción Especial para la Paz, en adelante JEP frente a los propósitos para los cuales fue creada, en cuanto a la función de administrar justicia de manera transitoria, para sancionar las graves violaciones a los Derechos Humanos y las infracciones al Derecho Internacional Humanitario, antes del 1º de diciembre de 2016 con relación directa o indirecta con el conflicto armado, evaluando si la Justicia Especial para la Paz en materia de investigación, judicialización y sanción es congruente con el marco constitucional colombiano, frente a los derechos de la verdad efectiva, la justicia, la reparación y la garantía de no repetición.