El problema del discurso acerca de la individualidad genética humana - Ordóñez Vásquez, Adriana (2008)
Se abordó el problema filosófico acerca de la individualidad genética humana, desde un discurso ontológico. Determinándose un problema lógico, epistemológico, semiológico y ontológico, al mismo tiempo que genético. Se presenta el paralelismo entre rasgos de la individualidad señalados por la tradición filosófica clásica y su posible reformulación del discurso desde la genética humana actual. Prueba la pertinencia semiótica de Peirce - biosemiótica en el desarrollo del problema y propone un modelo tríadico en el que las categorías, gen, individuo y herencia permitieron concebir al ser ente individual desde la teoría genética, posibilitando un discurso más crítico, científico y dinámico.