La ambigüedad de la técnica y la alteración de la esencia del hombre : el camino hacia una meditación en torno al problema de la técnica en Heidegger - Martínez Ojeda, Betty (2011)
El presente trabajo explora las reflexiones heideggerinas sobre la técnica, mostrando la urgencia de levantar, en una época dominada por el progreso desmedido y acelerado del fenómeno técnico, la pregunta radical por la esencia de la técnica. Esta urgencia se torna mas acuciante a la ambigüedad que caracteriza a la técnica moderna. Igualmente, se da cuenta de los textos fundamentales de Heidegger sobre este asunto, complementando su estudio con reflexiones provenientes de la antropología, campo disciplinar de formación de la autora. Se pretende así generar puentes entre la reflexión filosófica y la preocupación antropológica, sobre un fenómeno contemporáneo que afecta la esencia misma del sujeto