CICA : centro de interpretación del cable aéreo de Gamarra (Cesar) a Ocaña (Norte de Santander) bases para una propuesta museográfica y de gestión para la difusión del patrimonio industrial - Laino Cruz, Paola Andrea (2009)
El objetivo principal es elaborar las bases para la propuesta museográfica y de gestión implementadas en un Centro de Interpretación, revalorizando el legado Industrial con el fin de transmitir el conocimiento con una intención pedagógica| este montaje, en un espacio cerrado, deberá posibilitar el trazado de rutas turísticas e historiográficas en la región. La investigación plantea el uso de un centro de interpretación como herramienta para la divulgación de la información referida al valor documental de un sistema de transporte industrializado, buscando sacar a la luz la historia técnica y social relacionada con las transformaciones que produjo en el nivel de vida de las poblaciones inscritas en su trazado.