Guía para fomentar la creatividad en los niños de preescolar (4-6 años) - Izquierdo Alfonso, Ruth Daniela (2018)
Es universalmente aceptado que la educación es la mejor manera de prepararse para el futuro y la herramienta más eficaz para ofrecer a nuestros hijos, con el fin de tener éxito en la vida. Sin embargo, la definición de lo que puede considerarse exitoso ha cambiado a lo largo de las generaciones. Hoy en día, sería preciso afirmar que el mundo globalizado exige nuevas habilidades, competencias e incluso enfoques que se deben desarrollar en las escuelas actuales. Una de estas competencias, que consistentemente es considerado como factor clave para una educación integral y una exitosa vida personal y profesional es, sin duda, la creatividad. La creatividad ha sido una competencia bastante compleja para ser definida y comprendida; sin embargo, sin entender sus fundamentos y funcionamiento, es imposible fomentar su desarrollo en nuestros estudiantes. Es por eso que este estudio, como programa de capacitación docentes, tiene como objetivo principal ofrecer una guía para maestros con el fin de modelar y desarrollar habilidades creativas en los estudiantes de preescolar.