Efectos de las minas antipersonales sobre la deserción escolar en Colombia - Chaves Narváez, Angela María (2017)
Esta investigación estudia el efecto de las minas antipersonales en deserción escolar en Colombia. Se encuentra que la presencia de dichos artefactos es otro canal a través del cual el conflicto armado afecta la educación escolar, por lo que se contribuye a la literatura que estudia los efectos de acontecimientos adversos en la niñez sobre la acumulación de capital humano. El estudio encuentra que, en promedio, cada mina detonada aumenta la deserción escolar en 1.2%.