"Una colcha de retazos imaginados" : tejiendo los sentidos del Septimazo en Bogotá a través de imaginarios urbanos - Cardona Tibocha, Laura Marcela (2017)
El desarrollo de las ciudades ha estado ligado en gran medida a las estructuras territoriales y a la planificación. Algunos se han preguntado sobre la construcción de estas ciudades de los que las habitan y las caminan en su día a día, siempre y cuando estén convencidos del poder de construcción de las prácticas urbanas, la participación ciudadana, la identidad y la memoria. Esta investigación busca describir los significados que marcan el Septimazo como un lugar practicado por quienes lo habitan y lo caminan. Para lograr este objetivo, es necesario analizar los imaginarios urbanos existentes en torno a este espacio, lugar, costumbre o idea como se referirá en muchos casos. Estos imaginarios conducen a la construcción e interpretación de los sentidos que emergen del Septimazo a través de las experiencias de todas aquellas personas que la usan en sus tiempos y espacios.