El camino re-leído: el Sínodo se fue haciendo original - Restrepo, Mariluz (1999)
Este artículo explicita el estilo del Sínodo de la Arquidiócesis de Bogotá a partirde una cuidadosa relectl/ra del proceso que el Sínodo mismo fue gestando. Poneen evidencia la pedagogía sinodal la cllal-si bienflle sugerida en el Anuncio delseñor cardenal Mario Revollo Bravo- se fl/e descubriendo durante el trayecto ycomprende una amplia consulta a la cual se le aplicaron tres pasos: atentaescucha, reposado discernimiento y respuesta de testimonio cristiano. El textoespecifica aquellos aspectos alcanzados en cada uno de los pasos como fimdamentode la respuesta y reconoce como el proceso estuvo caracterizado por unasignificativa participación, una búsqueda constante y una transformación decorazón: la conversión file el espíritu en el que el Sínodo colocó a la Iglesia deBogotá.